verein.

Gesellschaft

Unsere Schützengesellschaft hat bereits eine sehr lange Tradition. Aufzeichnungen gehen auf das Jahr 1843 zurück. Mehr zu den Ursprüngen lesen sie unter der Rubrik Geschichte. Die Schützengesellschaft zählt rund 90 Mitglieder. Am obligatorischen Schiessen nehmen um die 70 Schützen und Schützinnen teil und am Feldschiessen zwischen 50 bis 60. Die Jahresmeisterschaft wird von etwa 30 Mitgliedern geschossen.

Jährlich wird auf der Schiessanlage Bühlti durch Kreisleitung 3 das Einzelwettschiessen und das eidgenössische Feldschiessen für die Gesellschaften Balm, Brünigen, Hasliberg, Hausen,  Unterbach und Meiringen durchgeführt.

31.10.20201

Absenden

Am 30. Oktober fand die aktive Schiess-Saison wieder ihr Ende. Unser Präsident führte durch den Abend und schaute auf ein, wiederum durch Corona geprägtes Schiessjahr zurück.

Vieles war das Jahr hindurch anders, aber zum Glück konnte geschossen werden und dadurch viele Gewinner von diversen Stichen gekrönt werden.

Spannend wurde die Jahresmeisterschaft: hier lieferten sich Huber Alexander und Huggler Thomas ein spannendes Rennen. Um 1 Punkt besser entschied Xöidi das Duell aber für sich. Herzliche Gratulation an alle Gewinner und Gewinnerinnen.

Wie jedes Jahr wieder war von Weissenfluh Hans fürs Metzgen und Wursten zuständig. Es schmeckte herrlich und Steiner Ramon bewirtete uns wieder hervorragend.

Ein grosser Dank für die vergangene Schiess-Saison geht an dieser Stelle an den Vorstand, der wieder viel organisiert hat, damit das Schiessen überhaupt möglich war. Ein Dank geht auch an alle stillen Helfer, ohne die ein Verein nicht existieren kann!

Zu den Rangliste und Bildern

22.07.20201

Eidgenössisches Schützenfest

Eigentlich hätte diese im vergangenen Jahr in Luzern stattfinden sollen... Corona zeichnete aber auch hier verantwortlich, dass dieses Fest erst ein Jahr später und auf den Heimständen stattfinden konnte.

So hat die Schützengesellschaft Meiringen an zwei Samstagen die gelösten Stiche auf dem Bühlti geschossen. Einige gute Resultate konnten erzielt werden und auch der eine oder andere 100er leuchtete auf. Es freuen sich aber sicher alle Schützinnen und Schützen, wenn das nächste Schützenfest wieder im gewohnten Rahmen stattfindet.

Zur Rangliste...