verein.

Gesellschaft

Unsere Schützengesellschaft hat bereits eine sehr lange Tradition. Aufzeichnungen gehen auf das Jahr 1843 zurück. Mehr zu den Ursprüngen lesen sie unter der Rubrik Geschichte. Die Schützengesellschaft zählt rund 90 Mitglieder. Am obligatorischen Schiessen nehmen um die 70 Schützen und Schützinnen teil und am Feldschiessen zwischen 50 bis 60. Die Jahresmeisterschaft wird von etwa 30 Mitgliedern geschossen.

Jährlich wird auf der Schiessanlage Bühlti durch Kreisleitung 3 das Einzelwettschiessen und das eidgenössische Feldschiessen für die Gesellschaften Balm, Brünigen, Hasliberg, Hausen,  Unterbach und Meiringen durchgeführt.

15.09.2019

Vereinscup

Bei herrlichem Wetter fand am 14.9. unser alljährliche Vereinscup statt. Mit 16 Teilnehmerinnen und Teilnehmern war der Anlass schlecht besucht. Eigentlich schade, ist es doch immer ein spannender Wettkampf der auch etwas Glück benötigt.
So konnte die erste Runde geschossen werden ohne dass jemand ausschied - es ging einzig darum das "Losrecht" auszumachen. Ab da ging es Schütze gegen Schütze. Teilweise wurde sehr gut geschossen und es brauchte auch noch zwei Mal einen Entscheidungsschuss um einen Sieger zu finden.

Am Schluss setzte sich Bauer Franz gegen Huber Alexander im Final durch. Den kleinen Final bestritten Glarner Walter gegen Huggler Hansruedi wobei sich Hansruedi durchsetzten konnte.

Am Schluss vom Wettkampf servierte uns Steiner Ramon eine feine Wurst.
Herzlichen Dank.
Die Rangliste ist aufgeschaltet...

08.09.2019

Schiessen mit Müntschemier

Bei nicht allzu gutem Wetter durften wir Meiringer die Schützen von Müntschemier begrüssen. Mit Kaffee und Gipfeli startet der Tag bevor es dann in den Schiessstand ging um sich da zu messen. Es wurde hervorragend geschossen: 4 Schützen erreichten 94 Punkte, so dass der bessere Tiefschuss entscheiden musste. So ging der Tagessieg an Egger Markus vor Maurer Fritz und Huber Alexander. Bester Jungschütze wurde Burkhalter Lukas mit 91 Punkten. Von den 23 Schiessenden erzielten 13 90 und mehr Punkte. Herzliche Gratulation.

Beim anschleissenden Essen - danke an Roli und Trudy - blieb wieder Zeit zu diskutieren.

Und auch das feine Dessert, das uns die Schützen von Müntschmier brachten, liess keine Wünsche mehr offen - ein gelungener Tag.

Danke an die Besucher aus dem Seeland und auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Zu den Ranglisten und Fotos.

11.08.2019

Grillabend

Nach dem gut besuchten Obligatorisch wurde unser traditionelle Grillabend abgehalten.
19 Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten feines vom Grill essen und auch noch ein Dessert geniessen.

Für den gemütlichen Abend ein herzlicher Dank an alle Helfer und Helferinnen.

Hier einige Fotos

06.08.2019

Haslimeisterschaft

Am vergangenen Wochenende wurde auf dem Bühlti der diesjährige Haslimeister oder -Meisterin gesucht.

Gewonnen haben den begehrten Titel von Bergen Christian im Feld A mit 281 Punkten vor Moor Kurt und Willi Toni mit jeweils 277 Punkten.

Im Feld B gewann Schläppi Patrick mit 145 Punkten vor Franz Bruno und Hug Werner mit je 141 Punkten.

Huggler Thomas konnte sich für Meiringen auf den 4. Platz setzten ebenfalls mit ausgezeichneten 141 Punkten.

Herzliche Gratulation den Gewinnern.

Erfreulich war, dass die Teilnehmerzahl gegenüber den dem Vorjahr gesteigert werden konnte - nahmen doch in beiden Feldern 56 Schützinnen und Schützen teil (für Meiringen 17 Teilnehmer).

Danke für die gute Organisation und allen die geholfen haben.

zu den Ranglisten und Fotos